Баллада о пустyне

Баллада о пустyне

Баллада о пустyне

Валерий Брюсов: стихи, о любви. стихотворения

Отец будущего поэта воспитывал сына в духе передовых идей шестидесятничества. Брюсов вспоминал: "Над столом отца висели портреты Чернышевского и Писарева. Я был воспитан. в принципах материализма и атеизма". Особо чтимым поэтом в семье был Н.Некрасов.Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду.Хоть земля твоя скудно одета, Кровь и соль твои раны печет, Скоро легкая музыка света. Через ризы твои потечет! Распрями свои крылья, Россия! Высоко нам и долго лететь. Я - Господь твой, распятый Мессия!» к списку » На отдельной странице Бессонницей измотаны. Бессонницей измотаны, Мы ехали в Нью-Йорк. Зеленый мир за окнами Был молчалив и строг. Лишь надписи нерусские На стрелках и мостах Разрушили иллюзию, Что мы в родных местах.

1995, США Андрей Дементьев. Аварийное время любви. Стихи, статьи, песни. Москва: Новости, 1996. » к списку » На отдельной странице В деревне Люблю, когда по крыше Дождь стучит, И все тогда во мне Задумчиво молчит.Степей таинственную грусть. Люблю всё то, что называют Одним широким словом Русь. З. Александрова РОДИНА. Если скажут слово «родина Сразу в памяти встаёт Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот.Андрей Дементьев. Аварийное время любви. Стихи, статьи, песни. Москва: Новости, 1996. » к списку » На отдельной странице Встреча Пушкина с Анной Керн А было это в день приезда. С ней говорил какой-то князь.

Я люблю. Я люблю большие дома. Я люблю другого Я много лгал и лицемерил. Я мотылек. Sed non satiatus Ultima Thule Брюсов Валерий Яковлевич ( поэт, прозаик, теоретик литературоведения, переводчик. Родился 13 декабря в Москве в зажиточной купеческой семье.Известен как выдающийся переводчик, особое место занимают переводы армянской поэзии и стихотворений Верхарна. Брюсов много сделал в изучении русского языка, внес заметный вклад в исследование творчества Пушкина, Фета, Гоголя, Блока и др.В советское время в Московском университете читал курсы лекций по античной и новейшей русской литературе, по теории стиха и латинскому языку, по истории математики, вел семинары по истории Древнего Востока и др.Родина моя насквозь промокла От таких и прочих передряг. Я не белый маг и не волшебник, Я комочек праха и любви. Из последних сил своих душевных Шлю молитвы страстные свои. Господи!

Скачать

2017 kcsonvo.ru